注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1301博客

用知识和快乐见证我们的成长~!

 
 
 

日志

 
 

孩子,请不要私自下水游泳——预防溺水,保障生命(视频)  

2014-05-30 17:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防溺水,保障生命

——夏季预防溺水致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!天气日渐炎热,夏季是溺水事故高发期,为了防止溺水等各类事故的发生,提高学生防溺水的自觉性和遇险逃生的能力,确保子弟人身安全,请您支持配合好下列工作:

1.充分认识溺水事故的危害性。溺水事故会给家庭带来难以挽回的后果,造成无法弥补的损失。请您一定要充分认识到这一点,您的一点疏忽,都有可能给家庭带来沉重的伤害。因此请您一定要根据自己孩子的身心特点,选择正确的家庭教育方式,晓之以理,动之以情,让孩子也能深刻认识到溺水事故的危害,从而避免溺水事故的发生。

2.做好预防溺水的家庭教育。安全教育关乎孩子的生命安全,孩子在家期间,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识,切实让孩子做到“五不准”,即:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长带领下游泳,不准到没有安全设施、没有救护人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳。

3.教给孩子预防溺水的技能,提高自护自救能力。如有条件您可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力,还要让孩子知道在发现同伴溺水时应立即大声呼救,不宜盲目下水救助,避免造成更多伤亡。如发现有学生在水边玩耍或游泳,不管是不是您的孩子,请您能及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。

4、为了引起您和子弟对溺水事故的重视,学校在各班的班级主页中有预防溺水的教育视频,请您组织孩子观看。

各位家长,“安全重于泰山”。任何安全事故都会影响孩子的身心健康,甚至可能吞噬他们的生命,影响家庭的美满和幸福。让我们携起手来,克服麻痹侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,重视对孩子的安全教育与监护,增强防范溺水等事故的自觉性,提高识别险情、遇险逃生的能力,切实担负起呵护孩子生命的责任,确保每一个孩子健康成长。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017